Петя

Арс Рейбельт
А Петька, что из восьмой, стал наркоманом.
Взял себе и просто подсел на иглу,
Наплевав на отца и «любимую» маму,
На старшего брата и на сестру.

Петина мама молится Богу,
Чтобы тот ее бедного мальчика спас,
И пока она молится, Петя бежит из дома,
Смеется: «боженька уже не спасет нас»,

Петин папа знает про пряник и кнут,
Говорит «сына, я, безусловно, твой друг,
Но зачем ты ввязался в компанию этих больных?»,
Петька смеется и получает кулаком под дых.

Сестра  у Пети теперь стоит на панели,
Торгует своим молодым и доселе невинным телом,
Лишь бы оплатить своему дорогому братцу леченье,
Петька смеется «А ведь хотела быть инженером»

Петя уже две недели без грамма и дозы,
Его тело ломается и будто на части крошится.
Он воет, глотает соленые, горькие слезы
И все равно, как  безумный, смеется.

Петька стоит на крыше и смотрит вниз,
Там, вдалеке, очередная горит заря.
Он нерешительно встает на шаткий карниз,
И Петин брат говорит «давай, я подтолкну тебя?»

Петька шагает на край и подставляет спину,
И падает, прошептав
«спасибо».