Коты

Арс Рейбельт
И если и есть, что сможет тебя спасти
Так это безмерно пушистые, большие коты,
Что свернувшись клубком у тебя на груди
Дарят свое тепло.

И самые глубокие раны заживают почти без следов,
И тычась своим мокрым носом в твой нос
Они говорят совершенно без слов:
«Ты только держись»

И ты понимаешь, что из всех зверей –
 
И тем более из людей
Тебе нужен не волк и не лис,

А лишь только твой безмерно теплый, пушистый кот,
Что у тебя на груди до рассвета лежать готов.