Зря...

Игорь-67
Вдохновило:

Мне совсем немного надо...
Марина Катаева
http://www.stihi.ru/2014/09/30/10320

Мне совсем немного надо
На исходе сентября –
Два осколка звездопада,
Что в глазах твоих горят.
Две неведомых кометы
Из созвездия любви
Озаряют взгляд твой светом…
Как  мне дороги они!
Мне совсем немного надо –
Просто душу мне согрей.
Просто будь со мною рядом.
Просто приходи скорей…


Зря...

Две потухшие кометы,
Чуть дымят, но не горят,
Слишком много было света,
Но закончился заряд...
Это очень-очень важно,
Чтобы рядом кто-то был...
Так, наверно, хочет каждый,
Но не каждый заслужил...
Эту хрупкую награду
Мы с тобой отвергли зря
На излёте звездопада,
На исходе сентября...