***

Арс Рейбельт
Сегодня безмерно красивое небо
И желтые листья на черных ветвях.
Я иду за тобою слепо
И вижу солнце в твоих волосах

Лучи играют на длинных прядях
И рыжина отливает в медь,
А внутри беснуется ярое пламя,
И я мечтаю в нем без остатка сгореть

Мечтаю, чтобы оно сожгло,
Все недоверие, страх и боль,
Этого во мне, поверь, полно,
Но я хочу оставить прежнюю роль

И стать героем иного романа,
Смелым принцем из доброй книги,
Которого не страшат ни версты, ни раны,
А влечет лишь дорога да солнца блики.

И если ты увидишь во мне кумира,
И позволишь мне для тебя гореть,
То тогда, за все золото мира
 Я не продам твою рыжеватую медь.