Сергею Ветру

Василий Кинстлер
В дреме лес, на хвое иней,
Не снуют в листве скворцы
И мороз, еще не зимний,
Лепит хрупкие дворцы.
Мчит на сказочной карете
Близь сусальных куполов –
Это дом твой вольный Ветер,
В нем ни клеток, ни оков!

Годы вычеркнутой жизни...
Не спеши на них пенять.
Ты же Ветер, а Отчизну
Не легко порой понять.
Сбрось с плеча ярмо печали,
Грусть–тоску сожги в кострах!
Лишь бы верили и ждали
Те, кем грезил в кандалах.

Бей от полного размаха
В скрип не смазанных петель,
На груди рвани рубаху
И на волю как в метель!
Разгорись душа, не гасни,
Прочь беда, изыди страх...
Ведь сейчас предельно ясно,
Ждут в родимых теремах!

Мамка-Русь, твои мы дети,
Дети бренных берегов...
Это дом наш вольный Ветер,
В нем ни клеток, ни оков!
Вот и все, гуляй бродяга,
Отлучи от сердца месть,
Есть у нас... на вроде флага
Воля, Родина и Честь!

26.11.2014г.