Маленький мальчик Алекс

Арс Рейбельт
Алексу девять всего и у Алекса рак.
Мама Алекса плачет ночами, у бога спрашивая «Как же так?
Чем провинился мой маленький мальчик, за что ему эта роль?»
Мама Алекса молит и плачет, но с Небес ответа – ноль.

Алексу вовсе не страшно – белые стены палаты уже как дом.
Маленький мальчик Алекс знает уже обо всем.
Просит, чтобы не плакала мама, мол «будет все хорошо,
После меня ты родишь, кончено же, кого-нибудь еще,

Будешь так же любить его и лелеять, сказки на ночь ему читать,
И он точно не будет, мама, как я в кровати лежать.
У него будут мягкие волосы, будущее и мечты,
И красивым он будет, мамочка, прямо как ты».

Маленький мальчик Алекс закрывает глаза,
От долгого разговора он уж очень сильно устал,
Мама плачет, гладит его по бледным щекам.
«…Только не забывай меня, ладно, мам?».

А мама Алекса и думать не хочет, что он уйдет,
Что вместо его больших и грустных глаз – дубовый гроб.
Маленький мальчик Алекс доживет непременно до ста.
Но врач качает головой «Остался если не месяц, то два».

А маленький мальчик Алекс просит лишь «Можно доживу я до ноября?
У мамы День Рождения, он не должен пройти зазря,
Я подарю ей подарок, крепко-крепко ее обниму,
А потом…".
Маленький мальчик Алекс на открытке выводит «люблю»,
Рисует, дрожа, солнце, дом, маму, себя, деревья, листву,
Пишет «не волнуйся, мамочка, я обязательно буду в Раю»

Алекс маме бессовестно врет.

Маленький мальчик Алекс знает, что он умрет
И что за краем его
совершенно
никто
не ждет.