Уплыла

Вероника Качанова
Я пишу этот стих.
Мне сказали его писать.
Мир вокруг так утих.
И мне стало некого ждать.

Все стоит. Ледяное.
И не капли воды на губах.
Это чувство сырое
Вовлекает меня во мрак.

Я пытаюсь учиться,
Открываю все больше дверей.
Это сложно. Я знаю.
Только ты им больше не верь.

Этот пагубный мир,
Поглотивший всех и вся.
Я пытаюсь учиться.
Я не потеряю себя.

Останусь такой же.
Я просто хочу такой быть.
И мурашки на коже
Не дают мне об этом забыть.

Я осталась одна.
Но вокруг все же много людей.
И стоит тишина.
И все мысли только о ней.

А проходят часы,
Я все также сижу на полу.
Мои мысли просты.
Уплыла я куда-то вглубь.

И я буду сидеть.
Притворившись будто жива.
Я хотела запеть.
Но куда-то я уплыла.