Канкан

Фёдор Кощеев
За кромкой крыши звёзды не видны.
Чужой души потёмки скрыты в лицах.
В благоразумья клетке зверь таится
и скалится мерцанием Луны.

За гранью бытия неведом мир,
потустороннее,  смыкая с настоящим,
другими спектрами  светящийся,
несёт иные правила игры.

Он вспышкой мимолётного мгновения,
сознание красотой смутив,
впечатается нежным сновидением,

затмив сияние Солнца.
Канкана бравурный мотив
над вечною весной смеётся.