Уходит ноябрь, уходит, не предупредив

Евгения Солод
На знакомые улицы, роняя прощальный взгляд,
Одевшись тепло, утренний кофе допив,
Найдя в этом месте свой идеальный яд,
Уходит ноябрь, уходит, не предупредив.

В сонный город опять так безнадежно влюблен,
Уходит туда, где бродит седой туман,
Где первому снегу он будет не удивлен,
Где больше не будет нужным самообман.

Он найдет панацею свою, покажет нутро,
И не будет в морозы кипеть его алая кровь.
Спешит он вскочить в последний вагон метро,
Но скоро вернется и встретит свою любовь.