Моей Перми под настроенье я гимны стройные пою...

Елена Вайс
Где ель тебя встречает мило, и лес играет - синь в глаза! Где в детстве ты коньки любила и солнцу щурила глаза! Где счастья было целый ворох, Метель лишь нежною была, где ты несмело уж любила и принца сладкого ждала! О Пермь, страна лесов и снега! Ты счастье детское дала! Народ свой трепетно любила. И ты его не предала!!! И мы своей душой стремимся к тебе и летом и зимой! Нет слаще родины любимой и белого подснежника весной! Красивей нет колготок тонких, когда тебе 15 лет, и друга нежного из школы скромнее, чище в мире нет!!! И вот ему уже так много! Он генерал, но тот урок остался в сердце навсегда, когда девчонка у доски Татьяной Лариной была!