Только шаг...

Людмила Власенко
Так легко оставить Иисуса...
Только шаг, и ты Богу чужой.
Только шаг, и греховные узы
Овладеют твоею душой.

Только шаг, и обратно дорогу
Можно вовсе уже не найти.
Не вернуться к родному порогу
И в погибель бесславно уйти.

Только шаг, и за ним бесконечно,
Душу рвущая, боль без Отца.
Только шаг - неразумно, беспечно,
Твоя жизнь сатане отдана.

Он не спросит тебя о страданиях,
Но умножит все скорби вдвойне.
И отнимет Иисуса познание.
И погубит тебя в темноте.

Он закроет небесные двери
Своей чёрной, зловещей рукой.
Вместо веры подарит неверие,
И разрушит сердечный покой.

Без надежды, без света, без мира
Будет жизнь проходить в суете.
Только шаг, и земные кумиры
Власть и силу получат в душе.

Только шаг, и за ним, постепенно,
Твой светильник погаснет в ночи.
Отчаяние с тобой, неизменно,
Будет рядом по жизни идти.

Никогда и нигде не найдёшь ты
Ту любовь, что дарует Христос.
Только шаг, и, пленённый ложью,
Будешь плыть в океане грёз.

Будешь счастья искать, но напрасно.
Каждый раз за чертой – пустота.
Только шаг, только шаг – так опасно
Уходить от Иисуса Христа.

Он не держит! И каждому выбор
Предоставлен Небесным Отцом.
И зависит от нас, где мы будем
И каким нас украсят венцом.

Тем, кто верность хранил неизменно,
Даже если и падал в пути,-
Приносил всё Христу, непременно,
Чтобы силу вновь обрести;

Кто бессмертия искал, Божьей славы;
И кто жизни своей не щадил,
Чтоб достигнуть небесной державы
И всем сердцем Иисуса любил;

Тем, кто принял любви дар бесценный
И искуплен Иисусом Христом –
Жизни вечной венец драгоценный
Приготовлен великим Творцом!

А бесславия венец, гнев и ярость,
И объятия бездны огня
Ждут всех тех, кто любовь отвергая,
Сделал выбор, оставив Христа.

Только шаг, но подумай сначала,
О погибели вечной своей…
Как бы низко душа не упала –
Возвратись к Иисусу скорей!

Возвратитесь заблудшие дети,
Пока сердце бьётся в груди!
Ничего нет важнее на свете,
Чем спасение нашей души!

20.11.2014 Людмила Власенко