Смерть

Воплощенная
Когда-то за мною Смерть пришла,
с рождения за плечом стояла.
Она была неприятна, холодна,
и всегда о себе напоминала.

Я жила по принципу "Memento mori",
и на все мне было наплевать.
Пьянили лишь власти оковы,
и смысл могла лишь Сила дать.

И продалась тогда я Мраку,
за то, чтоб дали месть мне воплотить,
на поводок посадили как собаку,
лишь силы дайте, чтоб убить.

Но не знала тогда, что все это уловка,
а может просто было все равно.
Набили на душу мне татуировку,
боли моей вечное клеймо.

И обрела я силу, что любого сокрушит,
получила всё, чего желала.
О свободе же, счастьи и любви,
мне Тьма мечтать не позволяла.

И с каждым днем все сильней душила,
сжимала свои цепкие объятья.
И, однажды, я все таки решила,
что хватит бежать от своего проклятья.

Я признала, что, на самом деле,
я всегда хотела то, что презирала.
Жизнь и чувства были неведомыми мне,
и, в тайне от себя, их всегда желала.

Улыбки и радость меня всегда бесили,
только потому, что их не понимала.
А сейчас... я стою в пустом бессилии
в шаге от того, что за плечом стояло.

Я сидела на обрыве, глядя в глаза Смерти,
но все это, меня почему-то не пугало.
Я была готова, хоть сейчас же ее встретить,
впрочем, знала, что мне осталось мало.

За всю жизнь я ни о чем не жалела,
ничего бы не хотела переиграть.
И врагов своих я тогда простить сумела,
сумела их по-человечески понять.

Я отдала всё во имя своей мести,
но Небо не позволило ее совершить.
Я прошла Ад, что не делает мне чести,
ведь мне не удалось это пережить.

Чего бы я хотела? Стать свободной.
Хотела бы снять эти кандалы и цепи.
И тогда, из кармана, достала нож холодный,
и пролила кровь, поднимая к звездам веки.

И тогда... случилось чудо, даю слово!
Что-то, чем я совсем не управляла.
В тот миг душою я родилась снова,
и обрела все то, о чем и не мечтала!..

В одно мгновение ушла вся Тьма,
и душа переполнилась любовью.
Разрушилась моя неприступная тюрьма,
судьба изменилась с той капелькой крови.

Тогда я осознала, что всё имеет место быть,
что Смерть - великое сокровище,
врата которой не каждый сможет отворить,
и истинно признать в себе чудовище.




                (Описаны события моей жизни с 6-ти до 12-ти лет).