Про петуха

Сергей Шевандин
У одной жены когда-то               
Муж отчаянно гулял.               
У ****ей свою зарплату               
Всю, бывало, оставлял.

Год за годом пролетали,
Муж не чувствовал греха!
Кур на праздники пожрали,
Лишь оставив петуха.

Как не стало денег в доме,
Подзывает сына мать.
Кто ещё поможет кроме
Петуха помочь продать?

На базар пришёл без мамы.
Первый раз трясёт мандраж!
Тут подходит одна дама.
Петуха почём продашь?

Стоит чирик! Что, берёте?               
Да, недорого в цене!               
Может, до дома пройдёте?               
Деньги я спустила все!               

Вот пришли они в квартиру.               
Та раскрыла кошелёк,               
Проглотив кусочек сыру,               
Как в двери звенит звонок.               

Она выпучила зенки.               
Муж, наверно, Вячеслав!               
Открывает дверцу в стенке.               
Залезай быстрее в шкаф!               

Но пришел её любовник.               
Не прошло пяти минут,               
Тоже в шкаф залез на коврик.               
Муж явился, баламут!               

Как всё это, блин, некстати!               
Говорит любовник злой.               
А в квартире на кровати               
Муж целуется с женой.               

Тут пацан ему чуть слышно.               
Дядь, купите петуха!               
Оказался в доме лишним!               
В супе ценны потроха!               

Тот глядит во тьме кромешной.               
Кто здесь шепчет, не пойму?               
Отвали, козел потешный!               
Петуха я не возьму!               

Сто рублей всего-то, дядя!
А не то пойдёшь к врачу!
Ну, меняемся не глядя?
А не купишь, закричу!

Что ж, давай его, зараза,
Чтобы не было греха!
И тут слышит шёпот сразу.
Отдавай, дядь, петуха!

Одурел, наверно, школьник?
От тебя и так торчу!
Я купил его за стольник!
А иначе закричу!

И, схватив за шею птицу,
Видя, что любовник пьян,
Успевает быстро смыться
Из квартиры той пацан.

Прибегает в дом на палке.
Вот, маманя, сто рублей!
Петуха мне стало жалко!
Мне скорее щей налей!

Через час, глядя понуро,
Появляется отец.
И спросил у сына хмуро.
Там остался холодец?

Подбежал к нему сынуля.
Петуха, батянь, купи!
У того глаза блеснули.
Вот обули, мать ети!