Не рвите струн

Владимир Люсин
 

Ответ на «...струны ты не порвёшь за меня!
Наталья Зарубина

Я сказал: Будь попроще!?
Это глупость – прости!
Сердце бедное ропщет,
перебоями мстит.
Ему хочется снова
быть вблизи, не вдали,
только нет унисона,
как в октябрь феврали.

Солнце редко бывало
за последний циклон,
но сегодня всплывало
пред тобой на поклон.
Ранний снег смыло с улиц,
и с сосулек стекло,
ветры тёплые сдули
лёд, что был как стекло.

Может, нам это знаком,
то, что жизнь – не игра,
нет, на сердце не вакуум,
бьёт по нервам, как град.
Шестиструнная рядом,
и готова играть…
Что мы врозь – не порядок,
струн не стоит  нам рвать.