Война и мир

Сергей Михайлович Зуев
Не сочтите меня за балбеса,
Чей удел – жить «с пустым котелком»…
Я себе взял шеф-поваром Беса;
Всё при нём – в колпаке, с черпаком.

Вот и варит он мозг понемножку:
Отъедается – мордоворот,
И, помешивая поварёшкой,
Улыбается мне во весь рот.

Голова разомлела и пухнет;
«В котелке» не кипит, а трещит!
По ухмылке я вижу: на кухне
Он готовит отменные щи…

Ложки к бою! С улыбкой любезной
Мой шеф-повар закатит свой пир! …
Шутки в сторону! … Валится в бездну
На огне приготовленный Мир!

Потихонечку еду «с катушек»…
Мы построили Мир – это факт,
А Война его медленно рушит
И, Земля – общий наш саркофаг…
                26.11.2014г.