Мелодия вдохновения

Валентина Лызлова
  Живёт мелодия в душе поэта,
  Звучит негромко. Но придёт пора:
  Однажды в подвернувшемся сюжете
  Она взовьётся пламенем костра.

  Строкам в груди, как в клетке, станет тесно,
  Душа их выплеснет на белый свет.
  И станут те стихи прекрасной песней,
  И проживут в народе сотни лет.

                2014 г.