Книги и Люди

Лана Панова
Книга стояла на полке вздыхая:

"Как же мне тошно в пыли здесь одной".

Ну а другая  потрёпанным видом,

Всех привлекая, искала покой.

Как всё похоже ... Книги, как люди!

Кто одинок и грустит под луной,

Кто окружён  говорливой толпой!

Всё содержанье, оно виновато...

Ну а писатель?

Писателя трогать не надо!

Он же влюблён...

А значит, всего лишь... больной!