Поговорить с тобой пытаюсь

Евгения Галкина Алексеева
В который раз беру блокнот –
Поговорить с тобой пытаясь,
В который раз беру блокнот,
И, в мыслях роясь, снова каюсь…

Из жизни тихо ты ушла,
Я даже знака не узрела.
Короткой жизнь твоя была –
Лишь шестьдесят прожить успела!..

Устало сердце клокотать,
О стену бъясь непониманья?..
Я не сумела осознать,
Насколько  велико страданье!..

Не помогла душе твоей
С тяжёлым справиться недугом,
Хотя считала ты меня
Тогда своим ближайшим другом!..

…А на исходе жаркий май.
Пионы быстро распустились.
И скоро Троицу встречай.
Свиданье с теми, с кем простились…

В горьких раскаяний поток
Длинный не раз ещё сольются
Боли слова…и тяжесть строк
С тоскою в сердце отзовутся…

Который  раз в стихах моих
Мысли о том, что не сумела,
Не чуткая – не разглядела
Печалей, чаяний твоих!..

Грусть моя именем твоим
Освещена, подруга – Света!
В прохладные часы рассвета
Она понятна нам двоим…
                02.06.2014г.