Трудно жить на белом свете

Татьяна Игнатова 5
Трудно жить на белом свете,
В нем отсутствует уют (с)
Недоверие, как сети,
Чувствам скованным приют.

Выпускаемые иглы,
Как реакция на ложь.
Развлекательные игры,
Где конец - не разберёшь.

Режиссура, роли, маски.
Кружит голову успех.
Сочиняемые сказки
Вседозволенных утех.

Чванство, грубость и обиды,
Страх и стыд, порок и боль.
Часто тем, кто знамениты,
Трудно справиться с собой.

Не уютно, жутко, зябко.
Есть ли средство от тоски?
В дом придти и сесть с тетрадкой,
Написать о том стихи.

Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/11/11/5958

Картина Daniel F Gerhartz - американского художника, который родился в 1965.