Это было недавно

Наталья Евгеньевна Бартенева
Это было недавно,
это было давно.
Это было не с нами –
это было в кино.

Это было как в сказке –
это было во сне…
Поломались салазки,
те, из детства, во мне.

Это быль или небыль,
но я помню одно:
жили мы словно птицы,
пили счастья вино,

словно птицы парили
день и ночь в небесах…
Слишком сильно любили,
чтоб почувствовать… страх.

За любовь-обещанья,
что нет силы сдержать,
понесли наказанье,
чтоб веками страдать…

Это было недавно...