Заразная болезнь

Владимир Ерпалов
«О, дружище, привет!» – «Здравствуй, здравствуй!»
 – «Не встречались сто лет, день прекрасный!
В выходной приезжай! Не накладно?
Хочешь, мы к вам на чай?» – «Ладно, ладно».

Созвонились потом, прикатили.
Не найти нужный дом. Удивили!
Стал прохожих пытать. Отвечали:
Вам – туда, Вам – сюда, посылали…

Вдруг один говорит: «Знамо, знамо.
За рекой дом стоит прямо, прямо».
Наконец-то пришли. То-то счастье!
Вместе службу прошли и ненастье.

Не забыли: в иную минутку
Мы ценили и песню, и шутку.
Разговор по душам, о погоде.
И прощаться бы нам уже, вроде.

«Извини, дорогой, непонятно:
Говоришь, как чудной, но приятно.
Повторяешь слова по два раза,
Как больная сова с эхом таза».

– «Да, оно так само. И соседи
Сына кличут в окно: «Федя! Федя!»
На дорожку, быть может, по чаю?»
Улыбнулся… «Не знаю, не знаю…»