Зима в Санкт-Петербурге

Ольга Киевская
Пришла зима. Зима – аристократка.
Самодержавья дерзкого полна.
Пришла молчком. И объявила кратко:
"Внимание! Холодная война!"

Потом стреляла градом, как из пушки,
Патронов отливая леденцы,
Бомбила снегом ветхие избушки,
Дворы Санкт-Петербурга и дворцы.

Быть может, в том – природа виновата,
Что дорог ей воинственный кумир?
Но… войны все кончаются когда-то
И наступает долгожданный мир.

Как вьюги ни трубят, ни завывают,
Холодная война – не навсегда,
Ведь под прицелом солнечным растают
Монархия и диктатура льда.

Март – анархист ворвётся в наши души.
О, это счастье – высмотреть скворца
И знать: одно весна да не разрушит –
Великолепье Зимнего дворца.