Ясное

Николай Солохин
Очень ясно мне, что - дымно!
Ужасает кровь,.. стена...
Стынут синие осины
Тёмной ночью. Не до сна.

Отлежусь.., убитый в сердце.
С неба сам-в-себя взгляну,
На поля, на ветер-скерцо,
На туманную луну.

Древний символ Неспасенья...
Ах, смолистая доска...
Как тоскливо воскресенье...
Как прохладно у виска...
 

(на темы Усова НН)