Лунная соната

Алиса Чернобаева
Глупы ноябрьские ночи,
И, в мои кудри, цвета снега,
Из листьев ветер вплел веночек,
Даря мне тяжесть оберега.

И, в старом здании, к роялю,
Под хрустом досочных куплетов,
Я подошла и доставала
Картины звуков из мольбертов.

К Луне мои взывали пальцы
Сонатой, порожденной немцем.
Я начинала погружаться
В пучину необъятных терций.

На ложе смертном буду помнить
Сей миг, в мелодии палитре
Надежда есть, что мне исполнят
"Луны сонату" на могиле.