Дарья

Зеленый Шоколад
Он был ловеласом и бегал за юбкой каждой, считая себя, в обольщении женщин, профи.
А по выходным, в комуналке, с соседкой Дашей, любил потрепаться за чашечкой с черным кофе.
А Дарья за столик, напротив него садилась  и слушала, молча, его холостые  байки.
И  кофе, всегда, по турецки ему варила. Она, в коммуналке, была на правах хозяйки.
Погладит рукой по плечу и шепнет:"Мальчишка", а сердце защемит, она потихоньку встанет,
(никто и не знает, что  был у нее сынишка), до шкафа дойдет  и опять валидол достанет.
Растила одна, без отца.  Да зачем он нужен? Стал водочку пить и не смог уж остановиться.
Он был непутевым отцом и плохим ей мужем, жалела о том, что когда-то могла влюбиться.
А сын был хорошим и добрым, красивым парнем. Берег он её и жалел, обнимал за плечи.
Да только погиб, в девяностых, в Афганистане. Лет много прошло но не стало на сердце легче.
А этот, совсем ни к чему не стремится в жизни. Машины, девчонки, да чтоб повкусней покушать.
Еще интернет... Он не будет служить Отчизне. И Дарья вздохнет, продолжая соседа слушать.