Гаечка на шесть

Вячеслав Коровин
Гаечка на «шесть» жила не тужила,
С болтиком на «шесть» игриво дружила.
Так по болтать, по гулять и попрыгать
И на танцульках ногами подрыгать.

Но время идет, и настала пора
Гайка влюбилась в него без ума.
Холодно-вежлив, блестящий со связями
Он напомажен новейшими мазями.
Не солидолом как гайка и болтик.
Он не заглядывал каждому в ротик.
Дружбу водил с японской отверткой
Ветреной дамой большой идиоткой,
что мозги вставляла шурупу с утра
в право и в лево шурупом крутя.

Гайка страдала, рыдала в ночи
В ящик забравшись, где держат ключи.
Слезы лила, лила и лила
Так заржавела от слез там она.

Как-то работник, порывшись в подсобке
На ржавую гайку наткнулся в коробке.
Он чертыхнулся тах-тара-рах.
Ну и забросил гайку в сердцах.

Отвертка-японка при деле служила,
Головки шурупчикам точно крутила.
Блестящий шуруп на самом верху
Балку поддерживает на  ветру.
Болтику гаечку новую дали
Хомут на трубе они крепко держали.
Только вот гайка в коробке  ржавела
И непригодною стала для дела.

1997