Ангел

Кейт Дайер
Я не имею крыльев за спиной,
Да и на Небе не бывал ни разу.
Нет нимба над моею головой.
Неоднократно поддавался я соблазну.

Я не имею крыльев за спиной,
Но ощущаю светлое начало.
Я не умею исцелять рукой,
Я не владею неким Божьим даром.

Я не имею крыльев за спиной,
Но ощущаю, иногда летаю.
Я знаю, понимаю, не святой,
Порою боль другим я причиняю.

Я не имею крыльев за спиной,
Но сердце и душа мои пархают.
Быть может я не Ангел Внеземной,
А может Ангел, кто ж об этом знает.