Дорога в никуда

Артём Великанов
Закопайте землю все свои сомненья
Киньте псам ну хоть какую-нибудь кость
И с натугой выбрав нужное решенье
Разберитесь, что есть радость, где есть злость
Если вы нашли великую идею
Поскорее дайте ей пинок под зад
Большинство людей со временем седеют
А видны лишь те, кто выполз в первый ряд


И поверив чьим-то сладким обещаньям
На столбах и перекрестках метим путь
Наши знаки на дорогах-завещанье
Ни убий, ни укради, не позабудь
Мимо парков и застиранных вокзалов
Мимо ревности портовых кабаков
Мы спешим туда, где нас осталось мало
На собрание героев-дураков
Оставляем власть всем тем, кто хочет править
Пусть другие между ними ловят власть
Убегаем в мир без боли и печали
Закопав топор войны поглубже в грязь


И безвременье эпоха за эпохой
С пыльных трактов убирает наш маршрут
Под собой  совсем не чувствуя подвоха
Мы идем туда, где нас уже не ждут
Перспектива как всегда весьма туманна
До ответа докопаться нелегко
На вопрос кто виноват ответ пространный
Убежит как из кастрюли молоко
Километры города тысячелетья
Все смешалось в безобразный каламбур
На могилах распускаются соцветья
Тех, кто вышел на обычный перекур

Пилигримы скоморохи флибустьеры,
 Маркитантки проститутки короли
Каждый выбрал для себя свою карьеру,
 Быть хоть чем-то в скоротечности земли