Бабье лето

Евгения Галкина Алексеева
Не обошло нас «бабье лето»
И сказки осени сюжеты
Прекраснейшие подарило,
Утренней зорькой озарило…

Нас «бабье лето» обласкало
Туманов белым покрывалом,
Рос переливчатым сияньем,
Утренней тишью и венчаньем

Осени – девы со стройным, юным,
В  чём-то покорным, но не нудным,
Очень красивым, шелестящим,
На голоса всех птиц звучащим,

Быстро меняющим одежды
И не теряющим надежды,
Что жизнь – короткая – длиннее,
Если идёшь, живя честнее,

Если дарить добро  умеешь,
Себя при этом не жалея,
Если влюбляешься, то страстно
И – на всю жизнь! Сентябрь! Будь счастлив!

Ты милой Осени напарник,
Муж и в одном лице наставник.
И повелитель, и поклонник,
женской души немой угодник…

Ах, «бабье лето», «бабье лето»!
Деньков погожих пересветы,
Время чудес, решений смелых,
Плодов последних – сладких, спелых…

Ты, начинающий художник,
Твори для тех, кому дороже
Жизнь – факел – на виду  всех
И добродушный звонкий смех!
 
                19.09.2014г.