что у вас по соседству?

Мария Гуляко
что у вас по соседству,
по сусекам, по сумеркам,
есть ли новое средство
или все давно умерли.

говорят, что пригодными
мы становимся в обжиге,
исключая народные
песни, платья и ложечки.

на углу всегда ветрено,
с двух сторон направления
выявляют намеренно
твою схему движения.

всё же как бы ни хлюпалось,
как ни рвётся, метелится,
помнишь, в детстве баюкалось
как теперь и не верится.

блики в луже играли,
словно сто океанов,
что у вас там отняли?
только смерть без изъянов.