Экзюпери, я твой рассказ прочла

Людмила Кадиева
Людмила Кадиева
по мотивам произведения Антуана де сент Экзюпери
"Маленький принц"



Экзюпери,я твой рассказ прочла
Моя история свершилась по иному:
Я маленького принца обняла
И не пустила в дальнюю дорогу
Его планета-есть моя душа
И в ней, не вырывались баобабы
Не чистились вулканы не спеша
Лишь баранов считали на бумаге
Мне роза исколола всё лицо
Когда,я аромат ее  вдыхала
Разбив планету, словно яйцо
Сидела над частями злопыхала
И маленького принца прогнала
Загнав его на знойную пустыню
Надежду с верой, тихо забрала
Закрыв пути к источникам святыни
Пустился маленький мой принц
Искать по новому обитель
Пред королем припал он ниц
Общался с ним тщеславия учитель
Стыдливого пьянчугу навестил               
И пожалел,что он себе мучитель
У бизнесмена во дворце служил,
И понял, что торговли не любитель
Ну вот случайно он набрёл
На интересную планету
В ней человека там нашел
Тот был географом,поэтом
Он принца странником назвал
Сказал,что все вулканы вечны
Со звезд- на землю пасть призвал
Напомнил :жизнь- не долговечна!
И все же , принц меня нашел
Закрылась между нами пропасть
Тернистый путь к земле привел
Пустыня потеряла сухость
Меж звезд бежали долго мы
Мотаясь по другим планетам
Прирученных бросали в тьме
Совсем без жалости при этом
Тебя я принц , не отпущу
Живи во мне,с моей планетой
С шипами,розу попрошу
Единственною быть на свете
Закроем в ящик барана
Сжевать не сможет теперь розу
Польем водой ее сполна
Колпак наденем от мороза
Поспешно баобаб уйдет
Слезой очистятся вулканы
Теперь любовь, во мне живет
Душа собрала свои грани