Любовь-изуверка

Анна Скалли
Любовь проверяют разлукой,
Проблемами вечного быта.
Любовь проверяют подругой,
Которой зря двери открыты.

Любовь проверяют годами,
Клубками запутанных сплетен.
Безденежьем и долгами,
Когда перемен дует ветер.

Её испытуют на прочность
Знакомствами с новизною.
Родными, что из заочных
Вдруг селятся рядом с тобою.

Любовь проверяют ребенком,
Беременностью, халатом.
Когда друг, сосед, компаньонка
Живут неприлично богато.

Любовь будит всех, но даётся
Лишь тем, кто проходит проверку.
Кто выстоит, не отречётся -
Такая она изуверка.