засыпаю одна

Нина Адриан
засыпаю в холодной постели одна
будто мир отвернулся, и тихо смеется.
в моих окнах виднеется только луна,
лишь она горевать здесь со мной остается.

а во снах своих я поджигаю мосты,
по которым к тебе так безмозгло бежала.
и быть может, тот факт, что со мною не ты,
я сама себе, будто в сценарий вписала.

засыпаю одна, но тебя все же жду.
жду, пока подвернется удобный мне случай.
я как стойкий солдат у тебя на посту..
если нужно - иди,
только сердце не мучай.