Нет, с этой мне не совладать...

Вик Семенюк
Нет, с этой мне не совладать...   
Ловлю назойливую тему
И третьей заношу в тетрадь,
Как математик теорему...

Она мне сразу приглянулась -
В ней  страсть кипит и есть задор,
Здесь то, что называю юность -
Учёба, и мечты, и спорт...

Тут  не дорога, а дороги -
Манящие собою в даль,
Перешагнув за  их пороги,
Поймёшь, как закалялась сталь..

И там,  подальше от порога,
Я встретил  первую любовь...
Мою  девчонку - недотрогу,
Что  гордо  вскидывала  бровь...

И первый поцелуй,- солёный,
Прошел , как молния, сквозь нас.
И взгляд - зовущий и влюблённый
Не забываю и сейчас...

А жизнь идёт неумолимо,
Дорогой ,-выбранною мной,
В ней ничего не возвратимо...
Лишь память здесь, помощник мой.

В ней можно снова до порога
И снова  от него начать,
Затем пойти другой дорогой,
Но это, - если помечтать...

Из этой темы не уйти мне,
Она настолько дорога -
Подумаешь и сердце стынет...
Не будет снова, как тогда...

Когда влюблён и окрылён,
Когда твой горизонт за морем,
Когда.  ничем не удручён,
Целуешь ту ,  кому   покорен...

Я больше не хочу писать,
Здесь не присутствует загадок...
Здесь надо просто вспоминать
О каждом миге, что был сладок.

Виктор   Семенюк