Ах, боярыня Морозова

Темур Варки
Ты сопатишься, с прононсом говоришь.
А за окнами в созвездиях Париж.
Ах, боярыня, боярынька Морозова,
Не ходила бы ты в шарфике вискозовом.

Не про то скажи, что стали корабли,
Не про санкции и длинные рубли,
Ах, боярыня, боярынька Морозова,
Язычок свой покажи мне бледно-розовый.

О простуде и других вещах простых.
Снег, мороз, пора вносить домой цветы.
Ах, боярыня, боярынька Морозова,
И цветы летят, как в фильме Калатозова.

Ну а здесь вовсю "туманы и дожди",
И никто тебе не скажет "обожди".
Ах, боярыня, боярынька Морозова,
Подняла бы ты и Ваньку коматозного.

На морозе целовался не с трубой,
Я в пуху январском нежился с тобой.
Ах, боярыня, боярынька Морозова,
Ты права, что я дубина стоеросова.