Ответ на грубость

Борис Маргенштейн
«Ответ на грубость»

Всегда, в ответ на чью-то злобу,
Нам жажда мести в душу лезет,
Хоть в общем-то её ознобы,
Как и причина - бесполезны.

Увы, мы часто слышим грубость,
Хотя причин не понимаем,
В ответ «показываем зубы»
Или же просто избегаем.

А человеку очень плохо,
Гнобит его внутри чего-то,
В душе наверно суматоха
И жизнью полностью измотан.

Откуда в людях зло гнездится,
Коль можно миром всё исправить?
На зло не стоит нам сердиться,
Ведь им простая глупость правит.

А глупость в нас ещё с рождения,
Её так просто не прогонишь.
Чем терпеливей завершение,
Тем в мире более гармоний.

Ноябрь 2014