Я умею читать по глазам 13. 01. 14

Катерина Терёхина
Не верю я в ваши чувства
И не верю вашим словам.
Как люди читают по буквам,
Я умею читать по глазам.

Мы спрятали лица за маской,
Улыбаться стало обрядом.
Создавалась жизнь яркой раскраской,
Стала драмой с гротескным нарядом.

Стали чёрные складки судьбою,
Чёрным кружевом свились интриги,
Чёрный плащ мы носим с собою,
Белый шёлк сокрыли внутри мы.

Закололи заколкой свободу,
А заколка блестит красиво.
Мы смешали судьбы колоду,
А раздать не хватило силы.

Мы живём в погоне за чем-то,
И сами не знаем, за чем.
Обесценилось то, что вечно,
И не помним вчерашних затей.

Люди души свои продали,
Обменяв на кредитные карты,
И в глазах вместо блеска морали
Теперь блестят бриллианты.

Всё бежим, без цели и смысла,
Нам сказали бежать когда-то.
А нам это уже привычно,
И не спросим, зачем оно надо.

Продаётся всё — вещи и люди,
Мы вернулись к торговле рабами.
До могилы рабами будем,
И в рабы продались мы сами.

Очень грустно смотреть на нас.
Мы застряли в грязи и пороках.
Нам бы пару шагов сейчас,
Ведь до спасенья — немного...

Но кому это нужно? Зачем?
Вместо чувств — кредитная карта,
И любовь заменяет бордель —
Мы и любим теперь развратно.


Вот ваш выбор... местами понятно.
Вам любить без корысти сложно.
И, пускай, говорите: "Приятно!",
Ваши чувства, я знаю, ложны.

Что ж, дорогу избрали — вперёд,
До конца уж по ней идите.
Но на перекрёстке дорог
Вы сгорите, в огне сгорите.

И крича от последних мук
Захотите вернуть всё назад...

Ваша гибель УЖЕ вокруг!

...как печально читать по глазам...