Конечность бытия

Вячеслав Коровин
Я чувствую конечность бытия.
Я чувствую, что я не успеваю
Себя по жизни этим разгоняю.
Я чувствую конечность бытия.

Я чувствую, что жизнь моя одна,
Не повторить в ней, да и не исправить.
Пытаюсь этим я себя заставить
Прожить её не зря.

Чтоб то, что всё таки - осталось,
Когда придет конечность бытия,
И встану и над бренным поднимусь,
А что оставил я?
Вот это всё и есть конечность бытия?

Подумалось, а дети, внуки?
                Да нет не всё!
И не конечность это бытия,
В них продолжается моё начало
В них продолжаюсь я,
                И жизнь, конечно же моя.

Нет нескончаемо начало.
Нет, с ними продолжаюсь я.


 2014 г.