Безвестный воин

Арэм Пэлл
Во времена военных действий,
Чем наши предки хороши –
Не думали о грешном теле,
И о спасении души.
Отмерив на алтарь победы,
Всего себя в жестокий час.
Боец не о себе подумал.
Он думал в этот миг о нас.
Потом лишь слава и забвенье
Разделят жертвенник войны.
Не всех запомнят поколенья
Великой войнами страны.