джуманджи

Наташа Денисова
это джуманджи, та самая игра.
здесь ничего не важно.
лишь бы идти с утра
по опустевшим улицам,
тротуарам.
и я не знаю, откуда во мне столько веры
в людей, в погоду, в сны.

это всего лишь джуманджи.
и белый снег

засыпет наши с тобой слова,
потом доберется к зрачков кружевам,
затем звонки, расстояния, поезда.

это джуманжи. здесь ничего не сбудется никогда.

и яблоки падают в очередное лето,
люди едят небо  вприкуску с хлебом,
календари меняются, превращаются в прах здания.

жизнь - слишком сложное домашнее задание.
отпусти нас с урока пораньше, боже,
иначе мы сбежим сами. ведь невозможно.