С большой буквы

Евгения Полецкая
Конечно, ты можешь. Можешь сделать все именно так, как было бы правильно. Остудить жар пламенных мыслей в голове и остановить поток этих чувственных вод.
За дверью послышались голоса. Ты отвлекся, а следом за тобой застыл экскаватор, имя которому "самоанализ". "Сейчас бы сигарету", - думаешь ты, и за неимением возможности закурить, снова погружаешься внутрь.
Сколько раз тебе хотелось разучиться думать? И сколько раз ты Думал, что лучше было бы ничего этого не знать, бросить город или выброситься из него в совершенно иное измерение. Не Мегаполис. Понимаешь, о чем я?
Он заставляет думать. Он заставляет скитаться по нему, бродить, желать всего и ровным счетом ничего не хотеть, падать в постель и умирать сегодняшним днем. Он дарит тебе Человека. Город дарит тебе много людей, намеренно, но осторожно сталкивая вас в будничной или праздничной суете, а потом ты рассказываешь близкому другу, что "Ей-богу, это была просто какая-то случайность". Но все случайности спешат отойти на второй план, когда город дарит тебе Человека.

29 августа 2012