Окутай нежным бархатом забвенья

Леонид Краевский
Окутай нежным бархатом забвенья,
подруга Ночь! И тягостным сомненьям
не дай проснуться с утренним лучом...
Мой белый День, ты стань моею Силой,
дай жить твоей мечтою яснокрылой –
не будь моим судьёй и палачом.

Мольба ли, просьба ль – горькая потеря.
Неужто не обрёл я Силу, веря
в незыблемость и истинность Добра?
Но, словно молот бьёт по наковальне,
стучит в висках, и жалобно-печально
мне плачет Память: "Оглянись, пора!"

Бессилие врывается нещадно,
смывает грим, ругается площадно
и требует заклятья на крови!
...А Боль вплетает в кружева печали
и вышивает по канве отчаянья
забытые узоры из Любви.

* Лев Королевский * )
27.11.2014