Нам не все равно

Илья Казаков-Волжанин
Все ж, незаметно время пролетает,
В своих заботах, все бегом, бегом.
И наша жизнь в трудах все продолжает
А иногда поставит все ребром.

Я слышу, в разговорах нет тревоги,
Вот женщина сказала, что в войну
Мы столько пережили, без подмоги
Разбить смогли фашистскую броню.

Так плохо нам сегодня, очень плохо.
Деваться нам куда, кого просить?
И слышу: «Доллар поскорей хоть сдох бы,
И «евро», братцы, как бы нам побить…»

Не суждено мечтаниям тем сбыться,
Все в мире схвачено уже давно.
И никуда от бед тех нам не скрыться,
Но хорошо, что нам не все равно.

От водки мы теряем поколенья.
Придет на смену новая волна.
И возродится всем на удивленье
Россия, что талантами полна.

2009г.