А вдруг я ошиблась

Ирина Коляка
                *      *      *

А вдруг я ошиблась в кармическом круге,
По жизни шагая не с мужем, а с другом?
И с другом отличным, но чувствами скудным,
Достаточно строгим, немного занудным…

Я вольная птица – мне хочется выше…
Мне хочется «петь», а он «песен не слышит».
Выносит со мною земные напасти,
Но редко питает энергией страсти.

Мы, близкие днём и далёкие ночью,
Совсем не чужие, но разные очень.
При этом без друга я как без воды.
Он лучший помощник и мой поводырь.

Я счастлива в жизни и жалуюсь редко,
Но слёзы роняю в родную жилетку.
Я мысли свои доверяю Ему
И грешную плоть лишь ему одному.

От пышной весны в моросящую осень
Мы рядом идём, и похожая проседь
Глядит в отраженье мелькающих луж.
Шагает со мною, конечно же, МУЖ!

   июль 2014 г.