Мы соседи с тобою, любимый

Ирина Коляка
                *      *      *

Мы соседи с тобою, любимый, всего лишь соседи.
Я сегодня зачем-то нелепо подумала вновь,
Что привычка быть рядом плетётся по зыбкому следу,
День за днём истончая по крохам былую любовь.

И случайную боль невзначай доверяя бумаге,
Отпуская её за границы закрытых дверей,
Я сама себе лгу, находясь от беды в полушаге,
Что согласна всегда быть всего лишь соседкой твоей.

    21.08. 2014 г.