Волчий обычай

Фёдор Кощеев
Царапая когтями твердый наст
и куржевину выдыхая,
с убийственным азартом пронеслась
вдогон добыче волчья стая.

Стальные мышцы и клыки
предчувствием еды дрожали.
прыжки изящны и легки
их, словно, в воздухе держали.

Мороз звенел дыханием смерти
и в такт скачкам блестела шерсть
сомнения отметая жертве.
Сейчас все это будет. Здесь!

И…, вот оно, начало…
Погони бешеной огонь потушен,
и снег окрашен алым.
Смерть наблюдают равнодушно.

Тая причины церемониала,
дают душе проститься с миром.
И время трапезы настало
охотникам, а не вампирам.

____________________________
  Австрийское этологи провели
исследование о кровожадности волков.
В ареале обитания стаи выпустили стадо
овец с изученным типом поведения и волки
добросовестно "вырезали" в стаде всех
особей с неустойчивой психикой - 80%.
А с оставшимися мирно сосуществовали.