Непутевая судьба

Денис Гамаюнов
Он не видел ни солнца, ни звезд,
Только стены родного барака.
Бьет по стеклам и крышам лишь дождь.
Часовой выходит из мрака.

А что же случилось? Да так, ничего.
Подвернулся свидетель не к делу.
Дальше убийство, милиция, суд,
А потом приговор к расстрелу.

Но ему повезло - дали лишь срок,
Который мотает на нарах.
Матери пишет по несколько строк,
Вспоминает о девках и барах.

Так и будет теперь, в который, уж, раз,
Свобода - тюрьма, тюрьма и свобода.
И что тут поделать, коль наша судьба,
Как карточная колода.