Лень

Новиков Сергей Святославович
Лежу на диване, ноги задравши.
Лень не даёт мне шагу ступить.
Всегда отговорки или отмазки.
Чашу трудолюбия мне бы испить.

Живу в своей сказке, о многом мечтая.
Перед глазами стоит деревянный мой дом
Внутри него комната с зеркалами кривыми
И окно перекрыто мольбертом с холстом.

Не возможно сходить в магазин за едою
Или турку поставить, чтобы кофе испить
И так же лениво тону с головою
В грязной посуде: трудно помыть.

Тёплое одеяло прошу меня отпустить
Но оно не слышит, и давит массой
И нет мочи на пол его повалить.
Останусь под ним с довольной гримасой.

И только нужда сильнее лени
Для неё никаких оправданий нет
Она заставляет подняться с постели
И медленным шагом пойти в туалет.

27.11.2014

***