***

Анастасия Цыганка
Плавит солнце золото осени,
Разметая, как пыль, листву.
"Что случилось?" - вдруг снова спросишь ты,
Я в ответ кольцо рук сомкну.

Этим тихим сентябрьским вечером
Застелю, словно пледом, печаль,
Как сказать тебе, чем болею я,
Если дождь затопил слова?

Ветер шепчет о расстояниях,
Зов дороги в твоих глазах,
Я немым отчаянным криком
Заглушить пытаюсь свой страх.

Мне дышать теперь ополовиненной,
Из надежд возводя мосты,
Навсегда? или все-таки временно?
Не прочесть на скрижалях судьбы.