Солнечные звуки пасторали

Валериант
Солнечные звуки пасторали;
В ней сияют ветра голоса.
В кронах лихо певчие старались,
По опушкам ноты разбросав.

Как приятно тинькают синицы
И аккомпанируют клесты.
Так хотелось воссоединиться
С этим чувством легкой простоты.

Как красиво держит тембр кузнечик,
А под ним струною трын - трава...
Только жаль, что лета мир не вечен
И зимой замерзнут все слова.